FacebookYoutubeBloggerTwitterWebshotsInstagram

Tradiciones y Gastronomia

 

Las principales Fiestas Tradicionales en el antigua TAXIMAROA son: la SEMANA SANTA con representaciones en “vivo” de la pasión y muerte de N.S.J. y su ya famosa “FERIA DE LA CONSERVA” y su “EXPO-FERIA” que abarca desde los últimos días de Octubre a los primero de Noviembre incluyendo las conmemoraciones de “TODOS LOS SANTOS” y “DIAS DE MUERTOS” los días 1º y 2 de Noviembre respectivamente. Sus fiestas religiosas más importantes son el 19 de Marzo, 3 de Mayo, 8 y 12 de Diciembre sus festivales cívicos: 8 de Mayo, 15 y 16 de Septiembre y 2º de Noviembre.

 


 

Los platillos representativos de nuestra GASTRONOMIA  son la: “Cabeza de res al Horno”, “ la Barbacoa”, el “Pozole”  y varios antojitos mexicanos , el tradicional pan de trigo , natas de huevo y anís , la sabrosa “ Nieve de Pasta”  acompañada de “puchas” o “pasadas” (rosca de pan) y las sabrosísimas frutas enmieladas llamas en “CONSERVA“ y “CRISTALIZADAS”.

 

 

1,2,3 Emprende 2017

Dif Municipal